История компании

История Промтелеком началась в августе 1975 года, когда на базе отдела связи Производственного Объединения «Донецкуголь» и четырех узлов связи Трестов – «Петровскуголь», «Рудченковуголь», «Куйбышевуголь», «Буденовуголь», был образован Узел производственно-технической связи. Миссией Узла стало обеспечение связью шахт, предприятий, организаций Министерства угольной промышленности УССР и СССР, а также обеспечение телекоммуникационными линиями лиц льготной категории и сотрудников угольной промышленности. На момент создания предприятия в эксплуатации находилось четыре АТС декадно-шаговой системы с общей емкостью 4300 номеров и четыре ручных коммутатора УРТС 100/600 общей емкостью 800 номеров.

С 1976–1982 — Была произведена модернизация межстанционных кабельных линий, для чего было потрачено около 200 км кабеля дальней связи типа МКС, ТЗ и ЗКП, на каждой шахте установлена аппаратура ИКМ-30.

1993 — Основан строительно-монтажный участок и начата работа по самостоятельному строительству телефонных коммуникаций, прокладке новых кабелей, монтажу и выкладке ВЧ-аппаратуры, цифровых телефонных станций.

1995 — Возведено здание Центрального узла связи и смонтирована электронная станция типа «Квант» на 2000 номеров, а также ручной коммутатор УРТС 100/600 на 200 номеров, что позволило ликвидировать коммутаторы в четырех цехах.

29.12.1995 — Узел производственно-технической связи преобразован в Открытое Акционерное Общество «Промтелеком». С этого момента по 2010 год установлено более 9000 квартирных и производственных стационарных телефонов.

2001
— Демонтирован ручной коммутатор Центрального узла связи – вся связь переведена в автоматический режим.

2003 — Перевод всех телефонных станций на единую в стране семизначную нумерацию телефонов.

1977–2008 — АТС декадно-шаговой системы заменены на современные, надежные, экономичные цифровые системы коммуникации с гибкой модульной структурой оборудования и программного обеспечения типа «Квант-Е».

2008  — год внедрения глобальной телекоммуникационной сети информационных ресурсов – сети Интернет.

2000–2010 — На предприятии проложено и введено в эксплуатацию более 50 км современного оптоволоконного кабеля, предназначенного для передачи больших объемов данных на высоких скоростях.

2011 — Компания преобразована в Публичное Акционерное Общество «Промтелеком».

С 1975 года из 150 специалистов «Донецкуголь», в компании «Промтелеком» продолжают работать 12 человек, что подчеркивает стабильность компании, здоровую обстановку в коллективе и отсутствие текучести кадров.


В 2010 году штат сотрудников предприятия составил 131 человека, из них 86 — с высшим и средним специальным образованиями.
Студенты, работающие в ПАО «Промтелеком», имеют возможность повышать квалификацию и обучаться в Донецком техникуме промышленной автоматики и Одесской национальной академии связи им. А.С.Попова за счет компании.

В настоящее время «Промтелеком» предоставляет следующие услуги:

  • проектирование и монтаж сетей передачи данных;
  • организация выделенных линий по медным и оптическим линиям связи;
  • широкополосный доступ в Интернет по технологии DSL;
  • передача трафика по существующим сетям ПАО «Промтелеком» с использованием технологий VLAN;
  • доступ к Интернет по коммутируемым линиям;
  • проектирование и монтаж медных и оптововолоконных линий связи любой сложности;
  • телефонизация объектов «под ключ».

Сегодня Промтелеком - одна из ведущих компаний области. Создавая все новые и новые решения, максимально адаптированные к положениям и потребностям клиентов в области предоставления телекоммуникационных услуг, профессиональная команда осуществляла, осуществляет и будет продолжать осуществлять проекты любой сложности и масштаба, нести полную ответственно за качество и надежность работы всех систем, что гарантировано использованием самых современных технологий, высокой квалификацией специалистов, индивидуальным подходом к каждому абоненту

ПРОМТЕЛЕКОМ — вместе 38 лет!